Галантин из курицы с ароматным бульоном
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 46,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Галантин из курицы с ароматным бульоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
ШАГ 2 Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.
ШАГ 3 Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
ШАГ 4 Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.
Теги:
Белый хлеб Курица Молоко Куриное филе Куриная печень Яйцо куриное Паста черного трюфеля Рубленая петрушка Тертый сыр пармезан Свежий измельченный розмарин Измельченные листья шалфея Лук Морковь Стебель сельдерея Букет гарни Соль Перец чер
