Утка с маринованным ревенем
- Калорийность блюда: 2342 ккал *
- Содержит жиров: 493 грамм
- Содержит белков: 49,4 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Утка с маринованным ревенем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
ШАГ 2 Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.
ШАГ 3 Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.
ШАГ 4 В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до кипения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.
