Котлета «Гомельская»
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 25,7 грамм
- Содержит белков: 49,1 грамм
- Содержит углеводов: 39,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлета «Гомельская»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку: грибы, лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зелени. Переложить в миску. Туда же натереть крупно сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова.
ШАГ 2 Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На отбитое мясо выложить начинку и сформовать котлеты овальной формы.
ШАГ 3 Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель на крупной терке — если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно.
ШАГ 4 Котлету обвалять сначала в муке, яйце, а потом, сложив руки «лодочкой», разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.
ШАГ 5 Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная «шубка» не отвалилась при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная «шубка» останется на месте, котлета будет ровной и красивой.
ШАГ 6 Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
ШАГ 7 До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
