Запеченные утиные ножки
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные утиные ножки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.
ШАГ 2 Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!
ШАГ 3 Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом, кидаем листики розмарина и тимьяна. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.
ШАГ 4 Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем ножки еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.
ШАГ 5 Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
ШАГ 6
На гарнир прекрасно будет картофельное пюре.
На гарнир прекрасно будет картофельное пюре.
