Запеченный омлет с овощами
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 8,6 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченный омлет с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала разогреть духовку до 180–200 градусов.
ШАГ 2 В обыкновенный полиэтиленовый пакет засыпать промытую овощную смесь, приправу и гранулированный чеснок. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы овощи равномерно смешались с приправами.
ШАГ 3 Затем смесь выложить в форму для запекания и на 15 минут отправить в духовку. Чтобы не пересушить овощи можно добавить кипяченую воду.
ШАГ 4 Пока овощи запекаются, приготовить яичную смесь: взбить яйцо, добавить молоко, клетчатку, еще раз взбить. Соль не добавлять, т.к. овощи уже подсолены приправой. По желанию добавить молотый перец.
ШАГ 5 Разогретые овощи залить молочно-яичной смесью и отправить их в духовку на 20–25 минут.
ШАГ 6 Достать из духовки форму и накрыть плотным полотенцем на 5 минут.
