Польо кон аррос
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Польо кон аррос:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона, посыпать орегано и раздавленными на «чеснокодавке» зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час.
ШАГ 2 Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук.
(Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)
(Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)
ШАГ 3 Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов.
ШАГ 4 Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности.
ШАГ 5 Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место.
ШАГ 6 Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино и куриный бульон.
ШАГ 7 Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут.
ШАГ 8 Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло.
