Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона, посыпать орегано и раздавленными на «чеснокодавке» зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час.

ШАГ 2 Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук.
(Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)

ШАГ 3 Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов.

ШАГ 4 Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности.

ШАГ 5 Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место.

ШАГ 6 Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино и куриный бульон.

ШАГ 7 Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут.

ШАГ 8 Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация