Запеканка со спагетти и мясной прослойкой
- Калорийность блюда: 792 ккал *
- Содержит жиров: 35,3 грамм
- Содержит белков: 38,9 грамм
- Содержит углеводов: 78,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка со спагетти и мясной прослойкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить спагетти в подсоленной воде.
ШАГ 2 Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.
ШАГ 3 Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.
ШАГ 5 Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.
