Токош
- Калорийность блюда: 1221 ккал *
- Содержит жиров: 97,8 грамм
- Содержит белков: 35,1 грамм
- Содержит углеводов: 52,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фарш: баранину и бараний жир пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавьте рис, соль, перец, приправы и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать.
ШАГ 2 Тококш: из каждого виноградного листа вырезать круг, положить в него готовый фарш и завернуть в виде маленьких голубцов. Подготовленный токош положить в кастрюлю слоями, залить куриным бульоном, добавить сливочное масло, а также еще немного соли и перца. Варить до полной готовности.
ШАГ 3 При подаче украсить свежей кинзой, базиликом, луком-резанцем. Подавать со сметаной.
