Картаплана
- Калорийность блюда: 1191 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 183 грамм
- Содержит углеводов: 37,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картаплана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для томатного соуса: лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, морковь 1 шт., бекон 3 ломтика, лавровый лист 2 шт., сахар 1 щепотка, соус табаско 1/3 ч.л., помидоры в собственном соку 300 мл
ШАГ 2 Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
ШАГ 3 Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца, 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
ШАГ 4 Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.
ШАГ 5 Оливковое масло прогреть в воке и обжарить в нем чеснок и лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и готовить 20 минут, до готовности перца.
ШАГ 6 Добавить морепродукты, добавить соус табаско и вино, немного выпарить.
ШАГ 7 Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.
