Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 27,1 грамм
- Содержит углеводов: 4,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать говядину небольшими кусочками (как для рагу)
ШАГ 2 Нарезать лук полукольцами
ШАГ 3 Взять глиняный горшочек, на дно налить оливкового масла (чтобы полностью закрывало дно), положить в горшочек говядину и лук, поперчить и хорошо все перемешать (выложить немного лука поверх говядины, чтобы верхние куски не подсохли в духовке)
ШАГ 4 Поставить горшочек в духовку на 180 градусов на 2 часа
ШАГ 5 Шампиньоны порезать мелко и обжарить в растительном масле до полной готовности
ШАГ 6 Смешать сметану, соль и горчицу в отдельной емкости (я смешиваю в большой кружке)
ШАГ 7 Через два часа достать горшочек, добавить туда шампиньоны и наш сметанно-горчичный соус и вернуть в духовку еще на 30 минут.
ШАГ 8 Подавать посыпав свежей зеленью.
