Вегетарианский чили по мексикански
- Калорийность блюда: 351 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 49,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский чили по мексикански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистите и нарежьте кубиками овощи – лук, болгарский перец и сельдерей. Мелко порубите чеснок.
Помидоры для этого рецепта можно использовать как свежие, так готовые, нарезанные, которые продают в магазинах. Я использовала нарезанные помидоры Pomito. Свежие помидоры нужно просто нарезать мелким кубиком, кожицу можно не снимать.
Помидоры для этого рецепта можно использовать как свежие, так готовые, нарезанные, которые продают в магазинах. Я использовала нарезанные помидоры Pomito. Свежие помидоры нужно просто нарезать мелким кубиком, кожицу можно не снимать.
ШАГ 2 В сковороде разогрейте масло (2-3 столовые ложки). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут.
ШАГ 3 Затем добавьте сельдерей и болгарский перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая каждые пару минут.
ШАГ 4 Добавьте помидоры, 1/2 стакана воды, 1.5 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. После того, как жидкость закипит, добавьте 1.5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного орегано.
ШАГ 5 Также добавьте две стандартные банки консервированной фасоли (белой и красной).
Установите огонь на медленный, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.
Установите огонь на медленный, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.
