Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 1022 ккал *
- Содержит жиров: 61,7 грамм
- Содержит белков: 102,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте каждое крыло на 3 части по суставам. «Пальцы» можно выбросить, но на них обычно находятся любители.
ШАГ 2 Смешайте в миске остальные ингредиенты, вначале легче перемешать густые — мед, горчицу и кетчуп — а затем развести маринад соевым соусом.
ШАГ 3 Сложите крылья в прочный пакет (лучше в двойной), залейте маринадом и завяжите пакет. Перемешайте крылья с маринадом прямо в пакете и положите в холодильник на пару часов. Каждый раз открывая холодильник, переворачивайте пакет на другую сторону, но это необязательно. В маринаде крылья могут лежать в холодильнике несколько дней. Идеально мариновать с утра на ужин. Если маринуете в обед для ужина — просто не убирайте в холодильник.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крылья на противне на бумаге для выпечки в один слой плотно друг к другу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 160 градусов с конвекцией.
