Макароны с сыром и свинным окороком
- Калорийность блюда: 677 ккал *
- Содержит жиров: 48,3 грамм
- Содержит белков: 26,6 грамм
- Содержит углеводов: 34,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Макароны с сыром и свинным окороком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой кастрюле, следуя инструкции на упаковке, отварите макароны. Слейте воду, промойте макароны и отставьте в сторону.
ШАГ 2 В небольшой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Форму для выпекания смажьте половиной растопленного масла. Перемешайте оставшееся масло с сухарями. В другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и пересыпьте в тарелку.
ШАГ 3 В большой сковороде на сильном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Постоянно помешивая, тонкой струей влейте молоко. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, приправьте перцем и готовьте, помешивая, до загустения. Уберите соус с огня.
ШАГ 4 Постепенно вмешайте 1/2 стакана тертого сыра, помешивая, чтобы он расплавился. Добавьте кайенский перец, затем пасту и нарезанную свинину.
ШАГ 5 Полученную смесь выложите в блюдо для выпекания, посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекайте до золотистой корочки около 30 минут, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
