Курица на соли в духовке
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 40,1 грамм
- Содержит белков: 46,3 грамм
- Содержит углеводов: 2,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Курица на соли в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взять специи для курицы, можно добавить и те, которые нравятся вам, чеснок натертый смешать в пиале и аккуратно натереть этими сухими специями с чесноком всю курочку, включая внутренность.
ШАГ 2 На противень высыпать всю соль и собрать из нее такой диаметр, чтобы было чуть больше самой курочки, далее на эту соль выложить курицу животом вниз. Убрать в слегка разогретую духовку примерно на час и пять минут ( ориентируйтесь по вашей духовке).
ШАГ 3 После того как курица будет готова, ножом убрать «солевой камень» (не бойтесь, курица не будет пересоленной, и местами вы возможно даже будете досаливать когда будете кушать).
