Филе морского языка с соусом бешамель а ля гратен
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 23,4 грамм
- Содержит углеводов: 4,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Филе морского языка с соусом бешамель а ля гратен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости.
ШАГ 2 Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
ШАГ 4 В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 минуты.
ШАГ 5 Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 минут — до загустения.
