Чечевица с чесноком в томатном соусе
- Калорийность блюда: 76 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Чечевица с чесноком в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.
ШАГ 2 Обжариваем лук и чеснок на сковороде.
ШАГ 3 Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.
ШАГ 4 Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.
ШАГ 5 Можно добавить зелень.
