Мэхщи
- Калорийность блюда: 1001 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 120 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мэхщи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис залить тёплой водой на 15 минут.
ШАГ 2 Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в блендере.
ШАГ 3 Промыть рис, переложить в широкую миску. Добавить к нему все ингредиенты, кроме виноградных листьев и сумаха, и всё перемешать.
ШАГ 4 Выкладываем на виноградные листья нашу начинку и сворачиваем их в тоненькие «пальчики».
ШАГ 5 Я готовлю в кастрюле под давлением. Если таковой нет, готовим в обычной. Складываем наши «пальчики» в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывало все на палец, примерно), добавляем немного сумаха и ставим пресс. В кастрюле под давлением пресс не нужен. И варим до готовности. Под давлением — около 18-20 минут.
ШАГ 6 В отдельной кастрюльке на литр воды варим сумах. Можно приправить лимоном, если любите покислее. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Когда все готово, процедить.
ШАГ 7 Когда все готово, сливаем воду в отдельную миску и выкладываем на блюдо нашу долму. Слитую воду можно смешать с заправкой из сумаха.
