Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 978 ккал *
  • Содержит жиров: 72 грамм
  • Содержит белков: 63 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.

ШАГ 2 Имбирь (2,5 см) очистить от кожуры, натереть на терке.

ШАГ 3 Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4 Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

ШАГ 5 Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.

ШАГ 6 Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.

ШАГ 7 Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

ШАГ 8 Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.

ШАГ 9 Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.

ШАГ 10 Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

ШАГ 11 Подавать с помидорами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация