Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами
- Калорийность блюда: 978 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
ШАГ 2 Имбирь (2,5 см) очистить от кожуры, натереть на терке.
ШАГ 3 Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
ШАГ 5 Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
ШАГ 6 Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
ШАГ 7 Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
ШАГ 8 Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
ШАГ 9 Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.
ШАГ 10 Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
ШАГ 11 Подавать с помидорами.
