Курица с картофельным хворостом и овощами пико
- Калорийность блюда: 1519 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 88 грамм
- Содержит углеводов: 148 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с картофельным хворостом и овощами пико:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.
ШАГ 2 Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные части. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
ШАГ 3 Делаем второй маринад: кайенский перец, паприка, лимонный перец, гранулированный чеснок, соль, молоко. Перемешиваем. Опускаем вытащенные из первого маринада кусочки. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
ШАГ 4 Обваливаем куски курицы в муке, обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
ШАГ 5 Принимаемся за хворост. Отвариваем картофель в подсоленой воде, разминаем, добавляем яйцо.
ШАГ 6 Добавляем муку. У меня написано «3 стакана муки», но ориентируйтесь по количеству пюре — картофельное тесто не должно прилипать к рукам, вам его еще раскатывать.
ШАГ 7 Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в прямоугольник.
ШАГ 8 Нарезаем полоски (хотите — большие, хотите маленькие), в каждой посередине делаем надрез (не близко к концам). Продеваем концы в надрез — один конец продеваем сверху, второй — снизу, чтобы получилась красивая форма.
ШАГ 9 Обжариваем во фритюре с двух сторон. выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 10 Делаем овощи пико. По сути, это «наш» салат из овощей, только очень мелко порезанных. Я использовал чоппер, но вручную тоже неплохо получается :)
ШАГ 11 Итак, мелко режем огурцы, помидоры, сладкий перец, шинкуем лук. Заправляем соком половины лайма и половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Я добавил немного чесночного перца и укропа, т. к. мяты на рынке не нашлось.
ШАГ 12 Собственно, всё. Собираем наше блюдо. На хворост можно произвольно потереть твердого сыра.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
