Кубинская пикадилья
- Калорийность блюда: 949 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кубинская пикадилья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и зеленый болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока раздавить ножом. Оливки (лучше испанские, с начинкой или без на ваш вкус) разрезать пополам.
ШАГ 2 В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло на среднем огне. Идеально чугунная сковорода или казанок
ШАГ 3 Обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
ШАГ 4 Добавьте молотый кумин (зиру), молотый орегано, лавровый лист, лук, болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут.
ШАГ 5 Добавьте томатный соус (это не кетчуп, а консервированный томатный соус — можно взять консервированные томаты и пюрезировать их в блендере вместе с соком), томатную пасту, белое вино, оливки и изюм (темный или светлый не принципиально). Уменьшите огонь до малого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая время от времени.
ШАГ 6 Уберите лавровый лист и подавайте с рисом
Теги:
Говяжий фарш Кумин (зира) Орегано Лавровый лист Репчатый лук Зеленый перец Чеснок Томатный соус Томатная паста Белое вино Изюм Оливки Соль Молотый черный перец Оливковое масло Основные блюда Кубинская кухня Горячие закуски
