Куардак
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куардак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все мясо и субпродукты режем кусочками 2-3 см.
ШАГ 2 В казане обжариваем курдючный жир, убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени. Тушим на умеренном огне. Помидоры режем дольками, лук — полукольцами, закладываем в казан. Морковь и болгарский перец — соломкой, отправляем туда же. Все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 3 Измельчаем нашу зелень, подготовим специи. Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне. Картофель также режем небольшими кубиками.
ШАГ 4 Печень и картофель закладываем в казан, добавляем воды либо мясного бульона. Прибавляем огонь и готовим до тех пор пока картофель не будет готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.
ШАГ 5 Подавать с баурсаки (сдобные булочки на молоке), сорпа (бульон (баранина, говядина)) или чаем.
