Императорская котлета
- Калорийность блюда: 3595 ккал *
- Содержит жиров: 307 грамм
- Содержит белков: 153 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Императорская котлета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 3 Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.
ШАГ 4 Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку.
ШАГ 5 Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
ШАГ 6 Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут).
ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре.
ШАГ 9 Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.
