Клопфлейш
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клопфлейш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 3 фунта мягкой говядины разрезать на 12 частей, избить каждую часть колотушкой так, чтобы она стала плоской, но не растрепалась, обвалять в муке; положить на дно кастрюли кусочек масла с 1/8 фунта, поверх него куски говядины с двумя изрезанными луковицами, посолить, прибавить 1 лавровый лист и 20 зерен черного перца.
ШАГ 2 Посолить, залить водой, закрыть крышкой, поставить на плиту; когда сок выкипит, добавить воды; нижние куски переложить наверх, чтобы не пристали к кастрюле.
ШАГ 3 Когда говядина будет мягкая, а сок станет жидким, растереть в нем ½ ложки муки и вскипятить.
ШАГ 4 Согреть в этой говядине вареный картофель, нарезанный ломтиками, и подавать. Вместо муки можно положить ½ чашки тертого ржаного хлеба.
