Ланкаширский горшок
- Калорийность блюда: 1185 ккал *
- Содержит жиров: 90 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ланкаширский горшок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину зачистить от кленок и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой, морковь и картофель нарезать кольцами.
ШАГ 2 В большой сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжарить мясо со всех сторон и переложить с другую посуду.
ШАГ 3 Лук и морковь обжарить в той же сковороде до коричневого цвета, затем вернуть мясо, перемешать и влить бульон. Поварить 8-10 минут. Затем слить бульон, он еще пригодится.
ШАГ 4 Большой горшок или керамическую форму для духовки смазать половиной сливочного масла. На дно выложить слой картофеля. Затем выложить мясо с овощами, приправить солью и перцем.
ШАГ 5 Залить бульоном, добавить ворчестерширский соус и покрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить, смазать картофель растопленным маслом накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Спустя 30 минут убавить температуру до 180, оставить еще на полтора часа. По истечении времени убрать фольгу и дать картофелю подрумяниться в течение 10 минут.
