Тухум — дулма
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тухум — дулма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 3 яйца сварите в крутую.
ШАГ 2 Разогрейте сухую сковороду, и обжарьте панировочные сухари (без масла).
ШАГ 3 Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.
ШАГ 4 К фаршу добавьте панировочные сухари, специи и соль. Хорошо разомните фарш руками (от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму ваша тухум — дулма), но лучше всего перед приготовлением дать фаршу настояться 2 — 4 часа.
ШАГ 5 На пищевой фольге выложите фарш прямоугольником, и заверните в него 3 яйца, чтобы получилась колбаска.
ШАГ 6 Оставшееся яйцо размешайте вилкой до однородности, и обмажьте яичной смесью колбаску.
ШАГ 7 Поставьте рулет в духовку разогретую до 240* и готовьте 5 мин, затем уменьшите температуру до 180* и выпекайте рулет ещё 30-40 минут, пока корочка не станет насыщенного коричневого цвета.
