Куриный паприкаш
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Куриный паприкаш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделить на небольшие части. Смешать 2 столовые ложки муки, щепотку соли и перец, припудрить куски курицы этой смесью.
ШАГ 2 В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, выложить их в чистую посуду на время.
ШАГ 3 В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, долив немного растительного масла. Затем добавить нарезанный средним кубиком перец, измельченный чеснок и паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 4 Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать. Вернуть куриное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
ШАГ 5 Смешать сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли, затем перелить эту смесь в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут. Подавать с домашней лапшой или клецками.
