Семур
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.
ШАГ 2 На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист, перемешать и вернуть мясо.
ШАГ 3 Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.
ШАГ 4 Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.
ШАГ 5 В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 6 Семур посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав шалотом фри.
