«Летящий Якоб»
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления «Летящий Якоб»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные филе посолить, поперчить и обжарить целиком на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного масла. Курицу лучше жарить небольшими партиями, не перегружая сковороду, иначе есть риск, что она будет тушиться, а не поджариваться. Жареное филе нарезать ломтиками.
ШАГ 2 Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, переложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
ШАГ 3 На дно огнеупорной формы выложить курицу, затем бекон и нарезанный кружочками банан. В миске перемешать сливки и соус чили, посолить по вкусу и залить форму с курицей.
ШАГ 4 Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15–20 минут. За 10 минут до готовности посыпать арахисом и допечь. Подавать с рисом.
Теги:
Филе куриного бедра Сливочное масло Бекон Бананы Сливки Сладкий соус чили Соленый арахис Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Шведская кухня
