Кроппкакур
- Калорийность блюда: 1504 ккал *
- Содержит жиров: 144 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кроппкакур:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть.
ШАГ 2 100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до яркого орехового аромата и карамельного цвета.
ШАГ 3 В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто.
ШАГ 4 Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем.
ШАГ 5 Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной. Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики.
ШАГ 6 Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 7 Бруснику немного подавить вилкой с сахаром до неоднородной массы.
ШАГ 8 В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить кроппкакур 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность. Подавать кроппкакур горячими с брусничным соусом, жареным шпиком и поджаренным маслом.
