Гюцпот
- Калорийность блюда: 865 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую толстостенную кастрюлю положить мясо, влить 1,25 литра воды, добавить соль, лавровый лист, шалфей и мускатный цвет. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 3 часа. В середине приготовления перевернуть мясо.
ШАГ 2 В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистого цвета. на это уйдет 6–8 минут.
ШАГ 3 Из кастрюли с мясом выловить лавровый лист, мускатный цвет и шалфей, добавить очищенные и крупно нарезанные картофель и морковь. Бульон должен покрывать овощи и мясо, если нужно, долить воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
ШАГ 4 Достать мясо из кастрюли, удалить примерно 500 мл бульона. Растолочь овощи в грубое пюре с комочками, при необходимости добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать пюре с тонкими ломтиками вареного мяса.
