Добавить рецепт
Добавил:
05 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 333 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания.

ШАГ 2 Готовый картофель избавить от воды и пропустить через картофельный пресс или мельницу для овощей. Добавить к пюре соль, белый перец и мускатный орех, энергично перемешать в течение 2–3 минут, это насытит картофель воздухом.

ШАГ 3 В небольшом сотейнике подогреть сметану и сливки с зубчиком чеснока, но не кипятить, сливки могут расслоиться. Сотейник с пюре поставить на медленный огонь, добавить горячую сливочно-сметанную смесь к пюре, убрав чеснок. Перемешать деревянной ложкой.

ШАГ 4 Повысить огонь под пюре до среднего и постепенно вмешать тертый сыр, в пять-шесть заходов. Продолжать мешать, пока пюре не достигнет бархатной текстуры. На это уйдет около 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация