Говядина со сливами
- Калорийность блюда: 937 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 68 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говядина со сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала разрезать каждую луковицу на четвертинки, а потом разобрать четвертинки на отдельные лепестки.
ШАГ 2 Обжарить на растительном масле говяжью грудинку с двух сторон и выложить ее в глубокий противень.
ШАГ 3 Обжарить на растительном масле лук до легкого карамельного оттенка и капель слез на его лепестках.
ШАГ 4 Завалить говядину обжаренным луком, сдобрить молотым перцем, солью и щепоткой зиры. Обложить кругом сливами, запечатать противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, часа на 3.
ШАГ 5 Проверить пару раз, чтобы в противне была жидкость и мясо с луком не подгорали. Если что не так, можно плеснуть туда вина — а можно плеснуть и без проверки, хуже не станет.
