Муджадра
- Калорийность блюда: 219 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Муджадра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 2 Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне 15 минут.
ШАГ 3 Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 4 Добавить к луку рис и чечевицу, перемешать, добавить немного воды и обжаривать 10 минут.
ШАГ 5 Добавить консервированную кукурузу без сока, добавить соль, перец, зиру, кориандр и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 20 минут.
ШАГ 6 По мере того как рис и чечевица будут впитывать воду и становиться мягче, при необходимости добавлять воду и перемешивать.
ШАГ 7 Очистить и нарезать авокадо маленькими кубиками, помидоры черри и виноградины разрезать пополам. Слегка обжарить авокадо, помидоры и виноград и добавить к муджадре.
ШАГ 8 Перед подачей дать постоять 10 минут.
