Картофельное пюре с перцем халапеньо
- Калорийность блюда: 1196 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельное пюре с перцем халапеньо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель. Слить воду.
ШАГ 2 Тщательно растолочь картошку толкушкой.
ШАГ 3 Растопить в сотейнике сливочное масло.
ШАГ 4 Подгореть молоко.
ШАГ 5 Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
ШАГ 6 Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
ШАГ 7 Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
ШАГ 8 Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
ШАГ 9 Мелко нарезать кубиками 100 грамм маринованного перца халапеньо.
ШАГ 10 Вмешать перец в пюре вместе с соусом табаско.
ШАГ 11 На каждую порцию выложить по 7 грамм перцев, нарезанных кольцами.
