Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1307 ккал *
  • Содержит жиров: 113 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Так готовят пюре в московском ресторане 800°С Contemporary Steak.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать чипсы из бекона. Нарезанный бекон выложить на пергамент на противень, сверху положить еще один лист пергамента, прикрыть еще одним противнем и поставить сверху пресс. Все это нужно для того, чтобы бекон оставался ровным. Запекать надо при температуре 180 градусов 20–25 минут. Из чипсов вытечет огромное количество жира, поэтому их тут же нужно переложить на салфетку.

ШАГ 2 Сделать чипсы из чеснока. Взять зубчики очищенного чеснока, вырезать сердцевину, нарезать тонкими лепестками. Вымочить 2,5 часа в молоке, чтобы убрать чесночный вкус. Высушить и обжарить слегка во фритюре.

ШАГ 3 Отварить картофель. Слить воду.

ШАГ 4 Тщательно растолочь картофель толкушкой.

ШАГ 5 Растопить в сотейнике сливочное масло.

ШАГ 6 Подогреть молоко.

ШАГ 7 Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

ШАГ 8 Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

ШАГ 9 Периодически ставя кастрюлю с картофелем на теплую плиту, взбить его вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворялись.

ШАГ 10 Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

ШАГ 11 Добавить в кастрюлю с пюре соус барбекю, хорошо перемешать.

ШАГ 12 Затем ввести чипсы из чеснока и бекона. Снова перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация