Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 593 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 64 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
«На старом дворе» — это трактир в усадьбе Степановское-Волосово. Домашняя, но сложносочиненная еда по семейным рецептам владелицы усадьбы Маргариты Васильевой. Голубцы далеки от обыденности: три вида мяса и нежнейший мангольд вместо капусты.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления фарша говядину, индейку и свинину пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 Рис отварить до полуготовности и смешать с мясным фаршем. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

ШАГ 3 Листья мангольда поместить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 4 Для приготовления соуса помидоры без кожицы натереть на крупной терке или нарезать ножом. Смешать со сметаной, посолить и поперчить.

ШАГ 5 Сформовать голубцы: на 1–2 листа мангольда выложить 80 грамм фарша и завернуть. Получится тридцать — тридцать пять голубцов. Уложить на противень ровными рядами, полить сметанно-томатным соусом, посыпать прованскими травами и нарезанным чесноком.

ШАГ 6 Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.

ШАГ 7 При подаче полить сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация