Голубцы в нежных листьях мангольда
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Голубцы в нежных листьях мангольда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления фарша говядину, индейку и свинину пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Рис отварить до полуготовности и смешать с мясным фаршем. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Листья мангольда поместить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 4 Для приготовления соуса помидоры без кожицы натереть на крупной терке или нарезать ножом. Смешать со сметаной, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Сформовать голубцы: на 1–2 листа мангольда выложить 80 грамм фарша и завернуть. Получится тридцать — тридцать пять голубцов. Уложить на противень ровными рядами, полить сметанно-томатным соусом, посыпать прованскими травами и нарезанным чесноком.
ШАГ 6 Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.
ШАГ 7 При подаче полить сметаной.