Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2022
0
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утку очистить от потрохов. При необходимости удалить оставшиеся перья. Порубить имбирь, чеснок и лук на мелкие кусочки и перемешать. Натереть утку изнутри смесью китайских приправ, положить внутрь смесь из имбиря, чеснока и лука. Закрыть отверстие при помощи бамбуковой палочки.

ШАГ 2 В вок налить немного воды, добавить соду и аккуратно ввести уксус. Держа утку над воком, полить ее смесью соды и уксуса с помощью ложки, черпая ею и поливая утку. Затем воду слить.

ШАГ 3 Смешать в воке 0,5 литра воды и мальтозу и проделать то же самое. Оставить утку в теплом месте на 4–12 часов.

ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее утку на 50 минут. Разрезать на две части для получения хрустящей корочки и более сильной прожарки. Удалить кости.

ШАГ 5 Подавать с соусом для утки по-пекински и рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация