Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука
- Калорийность блюда: 2274 ккал *
- Содержит жиров: 186 грамм
- Содержит белков: 82 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Окуня посолить и поперчить, полить соком лимона. Положить в деревянную пароварку на 6 минут.
ШАГ 2 Спаржу почистить, запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 3 Разогреть масло в сотейнике до 180 градусов. Обжарить спаржу и только потом посолить.
ШАГ 4 Для крема листья шпината бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Остудить в ледяной воде.
ШАГ 5 Измельчить листья в блендере, добавить сливочный сыр и соль.
ШАГ 6 Для соуса обжарить в сотейнике на сливочном масле мелко порезанный лук-шалот. Добавить вино, выпарить соус наполовину. Добавить сливки и уварить смесь вдвое Добавить соль и перец, снять с плиты. Добавить мелконарезанный шнитт-лук и лососевую икру, перемешать.
