Свиной бок конфи
- Калорийность блюда: 855 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свиной бок конфи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С ребер срезать кожу, не выбрасывать.
ШАГ 2 Обжарить лук, чеснок и морковь в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
ШАГ 3 К овощам добавить ребра и тушить в течение 6–8 часов (сначала дать закипеть, затем тушить на среднем огне).
ШАГ 4 Выложить кожу на противень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и розмарин. Запекать в духовке 2–3 часа при средней температуре, пока не появится жидкость.
ШАГ 5 После того как мясо будет готово, остудить и удалить кости и лишний жир. Разделить мясо на кусочки, посолить и поперчить. Выложить мясо на противень и положить сверху запеченную кожу. Выдержать под гнетом 12 часов в холодильнике и разрезать на порционные куски.
ШАГ 6 Жаренный с медом пастернак: очистить два корня пастернака среднего размера, разрезать на четыре части. Жарить на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Жарить несколько минут, снять с огня и добавить мед.
ШАГ 7 Запеченные яблоки: выложить 12 яблок сорта «парадизка» на противень и присыпать 80 граммами сахара. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
ШАГ 8 Крем из корня пастернака: очистить оставшийся корень пастернака и варить во взбитых сливках до мягкости. Посолить, поперчить и измельчить блендером до состояния гладкой массы.
ШАГ 9 Подавать свиной бок с запеченными яблоками, пастернаком и кремом из пастернака.
