Салтимбокка
- Калорийность блюда: 700 ккал *
- Содержит жиров: 35,7 грамм
- Содержит белков: 84,5 грамм
- Содержит углеводов: 1,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салтимбокка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
ШАГ 3 Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
ШАГ 4 Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.
