Гречневая каша с курагой и грушей
- Калорийность блюда: 407 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с курагой и грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, затем переложить в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5–7 минут.
ШАГ 3 Добавить в кашу курагу и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 4 Грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать брусочками, посыпать сахаром и ванилью и жарить в растопленном сливочном масле (25 г) до золотисто-румяного цвета.
ШАГ 5 Гречневую кашу заправить оставшимся маслом, добавить сахар по вкусу и перемешать.
ШАГ 6 Разложить кашу по порционным тарелкам, выложить сверху кусочки груши и украсить листочками мяты.
