Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 407 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, затем переложить в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5–7 минут.

ШАГ 3 Добавить в кашу курагу и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

ШАГ 4 Грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать брусочками, посыпать сахаром и ванилью и жарить в растопленном сливочном масле (25 г) до золотисто-румяного цвета.

ШАГ 5 Гречневую кашу заправить оставшимся маслом, добавить сахар по вкусу и перемешать.

ШАГ 6 Разложить кашу по порционным тарелкам, выложить сверху кусочки груши и украсить листочками мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация