Гречневая каша с яблоками
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть и прокалить на сухой сковороде.
ШАГ 2 Крупу пересыпать в жаропрочную емкость, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 3 Затем кашу поместить в предварительно разогретую духовку и готовить еще 15–20 минут.
ШАГ 4 Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5 Подготовленные яблоки посыпать сахаром и корицей, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить при помешивании до золотисто-румяного цвета.
ШАГ 6 Готовую кашу смешать с яблоками и разложить по порционным тарелкам. Отдельно можно подать сметану или жирный йогурт.
