Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 428 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть и прокалить на сухой сковороде.

ШАГ 2 Крупу пересыпать в жаропрочную емкость, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

ШАГ 3 Затем кашу поместить в предварительно разогретую духовку и готовить еще 15–20 минут.

ШАГ 4 Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 5 Подготовленные яблоки посыпать сахаром и корицей, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить при помешивании до золотисто-румяного цвета.

ШАГ 6 Готовую кашу смешать с яблоками и разложить по порционным тарелкам. Отдельно можно подать сметану или жирный йогурт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация