Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 569 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать сушеной зеленью базилика и чабера.

ШАГ 2 Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3 Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 4 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

ШАГ 5 Лук, корень сельдерея и морковь выложить на сковороде с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить мясо, готовить на сильном огне в течение 5–7 минут, затем влить 100 мл воды и тушить под крышкой 30 минут.

ШАГ 6 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

ШАГ 7 Кашу смешать с мясом и обжаренными овощами, посолить, поперчить, переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

ШАГ 8 Зелень кинзы вымыть и мелко нарезать.

ШАГ 9 Кашу с бараниной разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью кинзы, отдельно подать соус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация