Гречневая каша со свининой
- Калорийность блюда: 848 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 117 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша со свининой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминиевую кастрюлю.
ШАГ 2 В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 3 Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.
ШАГ 4 Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 5 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
ШАГ 6 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 7 Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
ШАГ 9 Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
ШАГ 10 Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить помешивая, 2–3 минуты.
ШАГ 11 Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.
ШАГ 12 Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
