Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 581 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка.

ШАГ 2 Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.

ШАГ 3 Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кашу до готовности, не снимая крышки.

ШАГ 4 Лук (2 штуки) очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в разогретом растительном масле.

ШАГ 5 Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить сковороду с луком и жарить на сильном огне до румяного цвета.

ШАГ 6 Затем мясо посолить, поперчить, полить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

ШАГ 7 Для приготовления соуса грибы промыть, залить 500 мл горячей воды, посолить и отварить.

ШАГ 8 Вареные грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой.

ШАГ 9 Грибной бульон процедить.

ШАГ 10 Лук (2 штуки) очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 50 граммах растопленного сливочного масла.

ШАГ 11 Муку пассеровать в оставшемся масле, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.

ШАГ 12 В полученную смесь добавить грибы и лук, посолить и варить соус до загустения.

ШАГ 13 Готовую кашу смешать с тушеной свининой, разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация