Гречневая каша со свининой и грибным соусом
- Калорийность блюда: 581 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша со свининой и грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка.
ШАГ 2 Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
ШАГ 3 Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кашу до готовности, не снимая крышки.
ШАГ 4 Лук (2 штуки) очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в разогретом растительном масле.
ШАГ 5 Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить сковороду с луком и жарить на сильном огне до румяного цвета.
ШАГ 6 Затем мясо посолить, поперчить, полить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
ШАГ 7 Для приготовления соуса грибы промыть, залить 500 мл горячей воды, посолить и отварить.
ШАГ 8 Вареные грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
ШАГ 9 Грибной бульон процедить.
ШАГ 10 Лук (2 штуки) очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 50 граммах растопленного сливочного масла.
ШАГ 11 Муку пассеровать в оставшемся масле, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.
ШАГ 12 В полученную смесь добавить грибы и лук, посолить и варить соус до загустения.
ШАГ 13 Готовую кашу смешать с тушеной свининой, разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.
