Гречневая каша со шпиком
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша со шпиком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в алюминиевую кастрюлю, влить 3,5 стакана воды и довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5–7 минут.
ШАГ 2 Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 4 Шпик нарезать тонкой соломкой, выложить в толстостенную сковороду, слегка обжарить, добавить лук и жарить при помешивании в течение 2–3 минут.
ШАГ 5 Готовую кашу посолить, поперчить и смешать с луком и шпиком.
