Гречневая каша с жареным мясом
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с жареным мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 2 Затем кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 3 Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Мясо слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить лук и морковь, посолить, поперчить и жарить до готовности.
ШАГ 7 Зелень сельдерея и укропа вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 8 Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с жареным мясом и овощами.
ШАГ 9 Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
