Припущенный рассыпчатый рис
- Калорийность блюда: 249 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Припущенный рассыпчатый рис:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть сначала горячей, а затем холодной водой, обжарить до золотистого цвета в растопленном сливочном масле (25 грамм).
ШАГ 2 Подготовленный рис залить 2 стаканами кипящей воды и варить на слабом огне до загустения.
ШАГ 3 Затем добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на водяной бане.
ШАГ 4 Готовый рис аккуратно перемешать вилкой.
ШАГ 5 Подавать эту кашу можно к отварной птице, телятине, шашлыку или блюдам из рубленого мяса.
