Рисово-овсяная рассыпчатая каша
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисово-овсяная рассыпчатая каша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис и овес промыть по отдельности, затем смешать и засыпать в 700 мл кипящей воды.
ШАГ 2 Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить смесь из круп на сильном огне в течение 12 минут.
ШАГ 3 Затем огонь убавить до среднего и варить кашу еще 5–8 минут.
ШАГ 4 После этого кастрюлю снять с огня, укутать толстым полотенцем и оставить на 15 минут.
ШАГ 5 Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 6 Укроп вымыть и мелко нарубить.
ШАГ 7 Кашу посолить, смешать с луком, чесноком и укропом и нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут.
