Гречневая каша с мясом в тыкве
- Калорийность блюда: 1109 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 184 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с мясом в тыкве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
ШАГ 2 Аккуратно, чтобы не повредить корку, вырезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.
ШАГ 3 Подготовленную тыкву натереть изнутри смесью соли, сахара и свежемолотого черного перца.
ШАГ 4 Поставить тыкву на противень, рядом положить срезанную крышку.
ШАГ 5 Противень поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 6 Запекать около 1 часа, чтобы мякоть легко вынималась, но тыква сохраняла свою форму.
ШАГ 7 Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить 750 мл кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 8 Лук очистить, вымыть, измельчить.
ШАГ 9 Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 10 Мясо промыть и мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить лук и тыкву, жарить до готовности.
ШАГ 11 Смешать мясо, тыкву и лук с кашей и выложить эту смесь в тыкву.
ШАГ 12 Воткнуть в кашу неочищенные зубчики чеснока, влить 100 мл кипятка. Накрыть тыкву верхушкой и снова поставить в разогретую духовку на 1 час.
ШАГ 13 Перед подачей к столу содержимое тыквы можно посыпать рубленой зеленью кинзы, петрушки или сельдерея.
