Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 1109 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 53 грамм
  • Содержит углеводов: 184 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.

ШАГ 2 Аккуратно, чтобы не повредить корку, вырезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.

ШАГ 3 Подготовленную тыкву натереть изнутри смесью соли, сахара и свежемолотого черного перца.

ШАГ 4 Поставить тыкву на противень, рядом положить срезанную крышку.

ШАГ 5 Противень поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

ШАГ 6 Запекать около 1 часа, чтобы мякоть легко вынималась, но тыква сохраняла свою форму.

ШАГ 7 Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить 750 мл кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

ШАГ 8 Лук очистить, вымыть, измельчить.

ШАГ 9 Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 10 Мясо промыть и мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить лук и тыкву, жарить до готовности.

ШАГ 11 Смешать мясо, тыкву и лук с кашей и выложить эту смесь в тыкву.

ШАГ 12 Воткнуть в кашу неочищенные зубчики чеснока, влить 100 мл кипятка. Накрыть тыкву верхушкой и снова поставить в разогретую духовку на 1 час.

ШАГ 13 Перед подачей к столу содержимое тыквы можно посыпать рубленой зеленью кинзы, петрушки или сельдерея.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация